本站首页政务公开图片新闻信息咨询经济发展请您留言游在桓台
当前位置:首页-->>党外知识分子
市委统战部启动深化党外知识分子工作“三个一”活动
作者:未知 日期:2017/3/6 17:17:21 来源:桓台统一战线 访问量:
近日,市委统战部印发《关于继续深化党外知识分子工作“三个一”活动的通知》,对“三个一”活动作出全面部署。通知明确活动总体目标为:通过深化“三个一”活动,实现人物引领、基地支撑、活动展现融合发展,深层次、多角度、全方位塑造有特色、有影响的党外知识分子工作品牌,持续推进全市党外知识分子工作上台阶、上水平。
       “三个一”活动遵循“耳闻目见、边谈边讲、总结推广”的活动方法。“耳闻目见”指既要听取典型人物、实践锻炼基地、主题活动的介绍汇报,也要见物见人,实地看一看人物工作情况、基地建设情况、活动开展情况;“边谈边讲”指既要与典型人物、基地负责人、活动发起人谈心交心,也要讲中央和省、市委的统战精神,讲市里、部里的工作部署,讲改进提高工作的意见建议;“总结推广”指既要适时总结交流活动情况、总结成绩经验,也要注重宣传典型、推广经验,更好地起到示范引领作用。
       “三个一”活动作为全市党外知识分子工作领域贯穿全年的工作主线,按照年初部署发动、年中调度推动、年底总结带动三个步骤进行。每个阶段,在坚持人物、基地、活动等整体工作全面推开的同时,结合各阶段活动开展情况确定不同的侧重点、着力点。具体工作中,要坚持三个结合,即与全市统战工作中心大局结合起来,与全年党外知识分子工作主要任务结合起来,与各单位实际情况结合起来。

| 关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站地图 | 联系我们 | 服务中心 |
版权所有:桓台统一战线   鲁ICP备09011757号-1
技术支持:桓台县信息中心
地址:山东省淄博市桓台县   联系电话:0533-8180005   邮箱