本站首页政务公开图片新闻信息咨询经济发展请您留言游在桓台
当前位置:首页-->>经济发展
撸起袖子干出发展“加速度”
作者:未知 日期:2017/2/16 17:12:31 来源:桓台统一战线 访问量:

日前,记者在山东金诚石化集团看到的是一派繁忙景象,从原料采购、装置生产到产品销售,井然有序。“春节期间,金诚石化总投资3.1亿元引进国际先进技术环保项目——WSA湿法制硫酸项目顺利投产。目前,金诚石化主要生产装置全部满负荷运行,为新一年生产经营开了一个好头。”公司负责人告诉记者,自2017年1月1日起,北京市全面推行京Ⅵ油品标准,这是国内目前最严格的排放标准。1月8日,金诚石化向北京地区供应的京Ⅵ高标准清洁汽油专列发车,金诚石化继续利用产品质量优势,抢占高端成品油市场。

据介绍,近年来,金诚石化坚持以产品升级带动技术升级,通过大刀阔斧搞技术改造,推动了技术升级,保持了在行业内的竞争优势。自2015年开始,金诚石化总投资18亿元建设了油品质量升级及配套改造项目,在拆除全部落后产能的基础上,引进法国埃克森和美国UOP先进工艺技术,进行改造升级。该项目于2016年底建成运行,大幅提高了产品质量,为进一步向高附加值化工产品发展奠定了基础。目前,金诚石化成品油质量在满足国家标准要求的基础上,可根据客户需要生产国Ⅴ、京Ⅵ标准92号、95号、98号,以及99号、100号超高标号汽油,满足客户对高品质油品的需求。

金诚石化始终注重节能环保项目建设,以环保升级带动发展升级。2016年,金诚石化总投资超过7亿元建设了10个节能环保项目。其中,WSA湿法制硫酸项目引进国际最先进的丹麦托普索湿法制硫酸工艺,以装置产生的硫化氢、废硫酸等含硫化物为原料,生产浓度98%以上的商品级浓硫酸,同时副产中、高压蒸汽,实现了变废为宝。碱渣污水处理装置引进国外SKBS生物强化技术,通过植入有针对性的微生物菌来处理高浓度难降解的碱性污水,是目前国际上最先进的工艺技术。此外,金诚石化还投资5000万元在全市率先建设了高效煤粉锅炉项目,实现了经济效益和环境效益“双提升”。2016年,集团实现销售收入371亿元、利税22.76亿元,上缴国家税金10.33亿元,各项主要发展指标保持在全县第一位。

“2017年,公司确定了MZRCC、汽油脱硫、危废资源化利用等多个新项目,目前正在紧锣密鼓地实施中。”公司负责人表示,金诚石化将在立足稳增长的基础上,继续进行现有生产装置的改造升级,保持优势地位,同时启动新项目建设,向油头化尾转型升级迈出实质性步伐,继续引领全国地炼行业发展的风向标。 

| 关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站地图 | 联系我们 | 服务中心 |
版权所有:桓台统一战线   鲁ICP备09011757号-1
技术支持:桓台县信息中心
地址:山东省淄博市桓台县   联系电话:0533-8180005   邮箱