本站首页政务公开图片新闻信息咨询经济发展请您留言游在桓台
当前位置:首页-->>经济发展
住房公积金 减负又理财
作者:未知 日期:2017/3/6 17:09:36 来源:桓台统一战线 访问量:

日前,国家对住房公积金计息政策进行调整,原来职工个人账户的住房公积金当年缴存部分按活期计息,现有账户余额全部按照一年定期存款利率1.5%逐日计息,利息全部计入本金,执行复利计息政策,收益可观。市民在享受住房公积金低息贷款政策的同时,在住房公积金账户中的钱不再“沉睡”,开启“利滚利”的高回报理财模式。

在住房公积金复利计息的情况下,如何充分利用这一利好政策?在此,淄博市住房公积金管理中心桓台管理部相关人士提供了一个增加财产收入的建议。由于职工每月工资为活期存款利率0.35%,住房公积金账户利率为一年期定期存款利率1.5%,两者相差1.15个百分点。如果用每月工资收入归还本人的住房公积金个人贷款,让住房公积金账户里的钱在账户里实现“利滚利”,那么职工可额外增加一笔不小的收入。

以贷款60万元,期限30年计算,用每月工资收入还款代替提取住房公积金还款,按照1.15个百分点利差计算,市民可额外增加19.52万元的个人收入。因此,建议职工当月工资收入能满足正常生活和还贷资金需要情况下,尽可能用工资收入归还住房贷款,以增加个人财产收入。

根据国家规定,职工住房公积金账户存款利率统一上调至一年定期存款利率1.5%。住房公积金存款利率上调了,市民住房公积金账户比未调整前相比能多拿多少利息呢?举例说明,如果您的住房公积金账户中有5万元,那么按之前一年定期利率1.10%计算,一年利息550元;按调整后的1.5%利率计算,一年利息750元,一年多了200元利息。虽然金额不多,但是对缴存职工也是实实在在的实惠。

| 关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站地图 | 联系我们 | 服务中心 |
版权所有:桓台统一战线   鲁ICP备09011757号-1
技术支持:桓台县信息中心
地址:山东省淄博市桓台县   联系电话:0533-8180005   邮箱