本站首页政务公开图片新闻信息咨询经济发展请您留言游在桓台
当前位置:首页-->>非公有制经济
山东汇丰石化集团:技改升级 做强炼油
作者:未知 日期:2017/2/9 17:04:50 来源:桓台统一战线 访问量:

“今年,集团将以贯彻落实县第十三次党代会精神为契机,充分发挥原油进口及使用权的核心优势,推进装置技改升级,做强炼油主业,加快物流服务、热力供应、零售终端市场化运作,通过强化KPI绩效考核、降本减费、挖潜增效,不断提升企业精细化管理水平和盈利能力。”日前,山东汇丰石化集团相关负责人接受记者采访时说。

2017年,汇丰石化集团将继续强化主业炼油板块实力,在一次加工能力580万吨的基础上,通过下游装置技改升级、系统优化等措施提升炼油板块装置结构配套水平,着眼油品质量升级趋势,策划并上马相关配套装置,进一步完善炼油装置产业链条,围绕石化产业链进行延伸,确保上下游衔接。与此同时,集团按照“抓质量、提服务、创品牌、建网络”理念,大力推进加油站建设,力争2017年终端加油站达到50家,初步建立起零售终端网络。大力推进铁路物流、保税罐区、输油管道三位一体的大物流建设,逐步打造成立足鲁中、辐射环渤海、服务全国的集原油、成品油、散货于一体的大型综合物流基地。

近年来,汇丰石化集团在环保上不断加大投入,超低排放、污水治理、高盐水回收等多个环保项目都走在了地炼行业的前列。“2017年,集团将密切关注国家、省、市环保部门出台的政策要求,并根据企业实际制定转化落实方案,扎实推进污水处理场扩能改造、高盐水资源化利用、重催烟气脱硫脱硝除尘改造项目及全厂装置LDAR监测工作,确保公司烟气和废水全部达标排放。”山东汇丰石化集团相关负责人说。

| 关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站地图 | 联系我们 | 服务中心 |
版权所有:桓台统一战线   鲁ICP备09011757号-1
技术支持:桓台县信息中心
地址:山东省淄博市桓台县   联系电话:0533-8180005   邮箱