本站首页政务公开图片新闻信息咨询经济发展请您留言游在桓台
当前位置:首页-->>非公有制经济
冰酒情缘
作者:未知 日期:2017/2/27 17:03:38 来源:桓台统一战线 访问量:

出生于上世纪60年代马桥镇后金村的金滨,经历过吃不饱穿不暖的童年,干过运输,开过商店,创办过净水剂厂,一直梦想着有一片属于自己的天空,机缘巧合,他实现了自己的冰葡萄梦想。

2010年,金滨与朋友聚会时,朋友们谈起红酒和冰酒的话题,都说国外的干红冰酒好,国内生产不出如此品质的酒。此事对他触动很大,他立志要生产一款真正的干红冰酒。    

说干就干。2011年,金滨成立“山东新坐标农业开发有限公司”、“山东千亩园葡萄酒庄有限公司”。他把农场选在了既有南水北调长江水,又有引黄济淄黄河水的小清河两岸,这里土壤污染小、土壤肥沃、水源丰富、水质优良。为了改良土壤,五年间,他每年都施用5000吨左右的牛羊粪堆肥,施用几百吨东北产地的豆粕、花生粕,大量使用锯末、玉米秸秆、玉米芯,最大限度地减少对土壤的伤害。通过以上措施,增加了土壤中的有机质,千亩果园注入了营养,使以后的各种耕作进入良性循环。同时,金滨还饲养了两千只食草大白鹅,用于除掉雨季前的果园杂草;除虫采用黑光诱虫灯和喷洒沼液等多种生物制剂,杜绝高毒高残留农药的使用,既保证了葡萄和桃子具备良好的生长环境,也产出了高品质果实。

2012年,金滨开始试种葡萄,由于他所选择的品种不适合气候,造成80%葡萄苗死亡。为此,他下决心培育适合当地气候的葡萄苗,一次次选种苗,一次次嫁接杂交,在农技部门的支持和帮助下,经过长时间的探索实践,2014,金滨终于试种成功。他使用优质冰葡萄苗和当地野生甜葡萄苗杂交培育出了品种抗性好,气候适应性强的“青桓”冰葡萄,果实甜度高,口感好,挂果时间长。

金滨用最原始的种植模式,科学的管理方法,终于种出了新坐标独有的“青桓”牌冰葡萄,“清河谷”牌雪桃,利用冰葡萄生产的冰酒干红也受到了人们的青睐。

金滨说:“县里提出要立足优质、精准、高效发展现代农业。提升农业标准化、集约化、智能化、信息化、产业化和品牌化水平。我们公司自己培育种植了多种特色农产品,今年,我们计划开工建设酒庄、酒窖及观光园、观光餐厅、植物观光园等休闲旅游项目,为消费者提供安全、优质、高端的农产品及深加工产品。同时,计划成立电商销售部,将产品推广出去,打造具有桓台地域特色的农产品。”

| 关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站地图 | 联系我们 | 服务中心 |
版权所有:桓台统一战线   鲁ICP备09011757号-1
技术支持:桓台县信息中心
地址:山东省淄博市桓台县   联系电话:0533-8180005   邮箱