本站首页政务公开图片新闻信息咨询经济发展请您留言游在桓台
当前位置:首页-->>非公有制经济
今年5月份投产达效
作者:未知 日期:2017/2/28 17:02:24 来源:桓台统一战线 访问量:

日前,记者在山东海力化工有限公司施工现场看到,公司投资1.8亿元的副产品回收利用项目正加快推进。“项目自开工以来,进展顺利,截至目前,已经完成工程量的90%,安装完成5套生产装置,最后剩余的氯丙烯废气回收装置正在进行设备安装,预计5月份投产达效,届时公司年将新增营业收入2.56亿元。”公司环保处处长罗东告诉记者,项目主要目的是降低资源消耗和三废排放,通过一系列技术改造,变“废”为“宝”,循环利用。内容主要包括从26万吨/年的环氧氯丙烷装置中的环氧氯丙烷DD混剂中提取二氯丙烯、二氯丙烷等产品,从环氧氯丙烷高沸物中提取二氯丙醇及三氯丙烷等产品,从20万吨/年己内酰胺装置中的己内酰胺回收料及燃料油中提取己内酰胺、苯、醇酮产品、苯烯烷产品和重质油,投产达效后将进一步降低企业生产成本,提高企业经济效益,实现挖潜增效。

罗东告诉记者,项目运行后,废气、废水和固体废物都将实现达标排放和有效综合利用。据测算,投用后年用电量为48.03万千瓦时,蒸汽57710.3吨,折标准煤5583.21吨/年,资源消耗实现大幅降低。

海力化工有关负责人表示,下一步,公司将在稳步推进项目的同时,全力抓好安全生产工作,制定好各种应急预案,确保企业生产经营平稳有序运行。

| 关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站地图 | 联系我们 | 服务中心 |
版权所有:桓台统一战线   鲁ICP备09011757号-1
技术支持:桓台县信息中心
地址:山东省淄博市桓台县   联系电话:0533-8180005   邮箱