本站首页政务公开图片新闻信息咨询经济发展请您留言游在桓台
当前位置:首页-->>非公有制经济
金诚石化原料运输进入管输时代
作者:未知 日期:2017/3/7 17:01:58 来源:桓台统一战线 访问量:

3月5日11时18分,随着“开始输油”的指令下达,烟淄石油管道金诚站的职工开启输油阀门,从烟台港通过管道输送而来的原油顺利进入金诚石化罐区,标志着烟淄石油管道全线贯通,我县重点企业金诚石化的原料运输从此进入管输时代。石油管道作为重要的公共服务资源,烟淄石油管道的输油成功,也是桓台工业发展史上一件具有重要意义的大事。

近年来,金诚石化发展迅速,原料运输的压力越来越大,尤其是2016年获批进口原油使用指标后,2017年上半年又获得150万吨进口配额。为充分利用好进口配额,确保满负荷生产,金诚石化通过与烟台港集团合作,进行优势资源互补,实现合作共赢。烟淄石油管道投用后,将大幅缓解以前单靠汽运带来的运输压力,对金诚石化下一步发展拓宽了空间。 

据了解,烟淄石油管道东起烟台港西港区,西至淄博的金诚石化,并有多条支线到达东营、滨州等多家炼厂,线路长度约540公里,设计年输送2000万吨原油,是山东省目前最长、工艺最复杂、技术最先进的一条公共服务原油管道,相比汽运的费用可降低60%以上。

| 关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站地图 | 联系我们 | 服务中心 |
版权所有:桓台统一战线   鲁ICP备09011757号-1
技术支持:桓台县信息中心
地址:山东省淄博市桓台县   联系电话:0533-8180005   邮箱