本站首页政务公开图片新闻信息咨询经济发展请您留言游在桓台
当前位置:首页-->>非公有制经济
实施“五个一”工作措施 大力加强非公经济领域统战工作
作者:未知 日期:2017/3/6 17:00:24 来源:桓台统一战线 访问量:

  2017年,市委统战部实施“五个一”工作措施,大力加强非公经济领域统战工作,具体内容是:深化一项活动、出台一个文件、开好一个会、办好一次培训班、成立一个异地商会。

       深化一项活动,就是深化非公有制经济人士理想信念教育实践活动。主要是加强对各区县活动的指导和调度,发现典型,进行总结、报道,让活动真正成为企业家树立正确的义利观、守法经营、规范发展的向导,让优秀的非公有制经济代表人士在报纸上有形象、电视上有声音、政治上有安排。

       出台一个文件,就是协助市委、市政府出台《关于加强各级领导干部联系服务非公有制企业构建新型政商关系的意见》。通过出台落实文件,推动各级领导干部与非公有制企业开展常态化联系,深入企业、帮解难题、增强四信、促进发展,帮助解决一批毁约非公有制经济发展的困难和问题,进一步构建“亲”“清”新型政商关系。

       开好一个会,就是召开市海联会常务理事会。发挥海联会的平台作用,继续发现和培养港澳台海外爱国力量,进一步加深与港澳台海外人士的联络,吸纳更多热心于海联会事业的人士加入进来,在助推淄博经济社会发展中发挥积极作用。同时,以召开常务理事会为契机,深入交流,加强联络,增进友谊,不断探索联谊交友新方式,打开港澳台海外统战工作新局面。

       办好一次培训班,就是举办一次非公有制经济人士培训班。工商联换届完成后,新一届工商联中吸纳了不少新的代表人士,对党的有关方针政策、统战工作、工商联工作等相对陌生,亟待加强对他们的教育培训,帮助他们迅速进入角色。2017年,把加强对非公有制经济人士的教育培养列入工作重点,举办一次非公有制经济人士培训班,为进一步做好工商联工作奠定基础。

       成立一个异地商会,就是协调成立上海淄博商会。商会在全面深化改革中的作用日益突出,加强商会的建设,特别是加强异地商会的建设,是统一战线服务经济发展的重要举措。建立上海淄博商会是上海淄博籍人士多年的心声,2017年,要在前期筹备工作的基础上,积极协调,推动建立上海淄博商会。

| 关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站地图 | 联系我们 | 服务中心 |
版权所有:桓台统一战线   鲁ICP备09011757号-1
技术支持:桓台县信息中心
地址:山东省淄博市桓台县   联系电话:0533-8180005   邮箱