本站首页政务公开图片新闻信息咨询经济发展请您留言游在桓台
当前位置:首页-->>领导讲话
全县组织工作会议召开
作者:未知 日期:2017/3/6 16:49:09 来源:桓台统一战线 访问量:

3月3日,全县组织工作会议召开,传达全市组织工作会议精神,回顾总结去年工作,安排部署今年组织工作任务,进一步动员全县各级党组织和党员干部实干苦干、永争一流,努力推动全县组织工作再上新台阶。县领导贾刚、周婷、高原、张京义出席会议。 

县委书记贾刚代表县委对去年以来全县组织工作给予充分肯定,要求各级党组织要认清形势任务,进一步增强做好组织工作的使命感责任感。贾刚指出,2017年是新班子的起步之年,是落实市县党代会精神、实施“十三五”规划的关键之年。做好今年组织工作,一定要认清所处的“时”和“势”,把握好新形势、新变化对党的建设提出的新要求,把握好事业发展对组织工作提出的新要求。要把强化“四个意识”贯穿组织工作始终,使之成为党员干部的思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。要把全面从严治党落实到组织工作各个方面,进一步提升工作标准、改进工作方式、提高工作质量。要把稳中求进的总基调与组织工作紧密结合起来,全面提升新形势下组织工作水平。

贾刚指出,县委把“党建提升”作为“五大主题”工作之一,各级党组织要牢固树立“抓好党建是最大政绩”观念,统筹谋划、全力推进,扎扎实实提升党的建设和组织工作水平。一要坚持党建创新,把全面从严治党要求落到实处。要结合自身实际,对《准则》提出的各项任务逐项研究,细化、实化、具体化。要教育引导党员干部提高政治上的脑力、眼力,扎实开展党内政治生活,加强党内政治文化建设,深入推进“两学一做”常态化制度化,有效运用“云党建·先锋在线”平台,切实把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。二要坚持正确用人导向,打造干事创业中流砥柱。要全面落实20字好干部标准,实施后备干部梯队培养工程,加强干部精准化培训,健全管理监督体系,旗帜鲜明地为担当者担当,真正让实干苦干、永争一流成为桓台干部的鲜明特质。三要坚持全面进步全面过硬,筑牢坚强有力战斗堡垒。要把务实管用作为抓好基层党建的工作取向,围绕促中心工作抓农村党建、围绕构筑共建格局抓区域化党建、围绕转作风提效能抓机关党建、围绕融合共进抓“两新”组织党建,全力把每一个基层党组织打造成主动作为、善谋善为的坚强战斗堡垒。四要强化人才创新保障,为服务转型发展提供“新动能”。要突出创新平台建设,深入实施“企业家素质提升工程”,抓好高端人才培育引进,大力实施“蓝领精英培育工程”,培育一批“桓台工匠”。五要坚持从严精准,使综合考核真正成为工作“推进器”。要全面承接市对县考核指标,科学设置镇(街道)和县直部门单位特色发展指标,提高综合考核工作质量,强化考核结果运用。

贾刚强调,要崇尚实干担当,确保组织工作各项任务落地见效。要强化责任担当,加强要素保障,探索推行党建责任工程法,实施党建项目重点攻关,真正把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。要提升工作境界,在党建提升上多找点子,多想办法,提炼典型经验,加大宣传推介,打造工作“亮点”,集中精力建设一批叫得响的党建品牌。要狠抓工作落实,把党建工作、干部工作、人才工作和考核工作纳入重要议事日程,以“钉钉子”“锯木头”的钻劲、韧劲坚持不懈地解决好。要强化自身建设,组织部门是管党治党的重要职能部门,要带头贯彻全面从严治党,着力打造“创新组工”、“协调组工”、“绿色组工”、“开放组工”和“共享组工”,努力建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。

县委常委、组织部长高原主持会议时指出,各级党组织和党员干部要牢牢把握政治方向、服务方向,高点定位、把准方向,进一步增强做好今年组织工作的使命感、责任感。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”观念,聚焦重点工作、重点任务,一项一项研究对策、制定措施,集中力量解决突出问题,提高工作针对性和实效性。要立足自身实际,进一步明确工作目标,细化工作任务,制定工作措施,确保全县组织工作再上新台阶,为打造发展质量更高创新活力更强的宜业宜居新桓台提供坚强的组织保证。

| 关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站地图 | 联系我们 | 服务中心 |
版权所有:桓台统一战线   鲁ICP备09011757号-1
技术支持:桓台县信息中心
地址:山东省淄博市桓台县   联系电话:0533-8180005   邮箱