本站首页政务公开图片新闻信息咨询经济发展请您留言游在桓台
当前位置:首页-->>非公有制经济
一对一辅导  一帮一发展
——索镇开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动侧记
作者:未知 日期:2013/9/9 9:16:55 来源:桓台统一战线 访问量:
    “宝恩集团走过了58年的发展历程,成为一家国内具有较强实力的皮革企业,在品牌建设方面具备了一定优势,这些优势是综合几方面的结果。”宝恩集团董事长周国祥在帮扶福鑫机械厂总经理张文玉时说。
    “在发展企业中,第一位的是坚定对党和政府的信任,各级党委政府及各部门给予空前的强力支持,我们发展企业的信心才会更加坚定。”
    “我们企业今天所取得的成绩与党委政府积极的扶持分不开的。”
    “再一点,就是加强对职工的培训,一流员工生产一流产品。提高员工素养,是提升企业核心竞争力和产品品质的必由之路。”
“我们在员工中开展了岗位技术练兵活动,还鼓励员工围绕‘改善质量、降低成本、提高效率’建言献策,营造了比学赶帮超的良好氛围。”
    周国祥还给张文玉讲述了宝恩集团的发展历程。
    张文玉说此次辅导活动对他的帮助很大,让他顺利地完成了从一只井底的青蛙到井上青蛙的转变。张文玉说:“宝恩的发展历程告诉我们,经营企业和做人一样,关键是要坚定对党的信任,坚定发展的信心,处处要以信用和道德规范为准则。只有这样,才能赢得市场,才能赢得社会的认可与肯定。”
    索镇在开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动中,选择了周国祥等5名有一定代表性和影响力的优秀民营企业家组建教育实践活动辅导队伍,一帮一对接帮扶小微企业。5名活动辅导员详细了解结对企业情况,制定了帮扶措施和发展目标,帮助小微企业增强了发展信心,提高了企业经营管理水平。
    该镇政协工作室主任尹承华说:“下一步,我们将继续组织企业开展交流活动,使之加强合作,营造争先发展的氛围,在企业中开展‘感恩回馈’、‘大帮小’、‘金秋助学’等活动,增强民营企业社会责任感。”
(董兆云  耿昊  成泽民)
| 关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站地图 | 联系我们 | 服务中心 |
版权所有:桓台统一战线   鲁ICP备09011757号-1
技术支持:桓台县信息中心
地址:山东省淄博市桓台县   联系电话:0533-8180005   邮箱