本站首页政务公开图片新闻信息咨询经济发展请您留言游在桓台
当前位置:首页-->>非公有制经济
全市非公有制经济人士理想信念教育实践活动推进现场会
着力增强理想信念教育实践活动实效
作者:未知 日期:2013/9/5 10:35:54 来源:桓台统一战线 访问量:

   8月6日,全市非公有制经济人士理想信念教育实践活动推进现场会在我县召开,总结前段活动开展情况,对下一步活动开展进行研究部署。市委书记、市人大常委会主任周清利讲话;市委常委、统战部部长魏艳菊总结前段活动开展情况,部署了下一步工作任务;市委常委、秘书长唐福泉出席会议;市政协副主席、市工商联主席董学武主持会议。县领导王可杰、刘春杰、李崇伦、李向阳,全国工商联副主席、东岳集团董事长张建宏出席会议。

     周清利指出,今年以来,按照中央和省委部署,我市扎实开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动,创新方式方法,精心设计载体,突出实践特色,着力提高活动参与度,各项工作扎实有序、有声有色,取得了阶段性成果。作为全国理想信念教育实践活动的联系点,我市的活动开展不能满足于一般化、过得去,必须以更高的标准、更大的力度来推进,真正把联系点办成全国全省的示范点。

     周清利强调,理想信念教育不是“空”的,关键是要增强实效。要把活动开展与企业生产经营结合起来,与企业家队伍建设结合起来,与解决实际问题结合起来,真正达到增强“三信”、促进“两个健康”的目标要求。要在积极应对当前形势、促进非公有制经济健康发展上见到实效,千方百计开拓市场,策划新上一批符合国家产业政策、对企业长远发展具有拉动作用的大项目、好项目,努力保持经济持续健康发展。要在加强企业家队伍建设、促进非公有制经济人士健康成长上见到实效,引导非公有制经济人士认真学习政治理论和专业知识,大力营造尊重企业家的浓厚氛围,为企业家干事创业创造良好环境。要在重基层强基础、加强工商联基层组织和商会建设上见到实效,强化工商联职能作用,着力解决实际问题,切实让各级工商联组织“有权理事、有人办事、有钱干事”。

     魏艳菊在讲话中要求,各级各有关部门要坚持把活动放在更加重要的位置来抓,进一步提高思想认识,努力形成工作合力;突出抓好示范点建设、“三支队伍”建设、工商联和商会建设,不断扩大活动覆盖面;积极创新活动方式,切实解决实际问题,着力构建长效机制,确保活动达到预期目的,取得实实在在的成效。

     会上,与会同志观摩了果里镇、盟诚集团、泰宝集团、东岳集团等活动开展示范点,我县作典型发言。

(桓台县委统战部)



| 关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站地图 | 联系我们 | 服务中心 |
版权所有:桓台统一战线   鲁ICP备09011757号-1
技术支持:桓台县信息中心
地址:山东省淄博市桓台县   联系电话:0533-8180005   邮箱