本站首页政务公开图片新闻信息咨询经济发展请您留言游在桓台
当前位置:首页-->>非公有制经济
桓台县非公有制经济人士理想信念教育
作者:未知 日期:2013/9/5 10:35:06 来源:桓台统一战线 访问量:

    5月21日,桓台县委统战部、县工商联组织召开全县非公有制经济人士理想信念教育实践活动动员会议。县委书记、县人大常委会主任王可杰出席会议并讲话,县委副书记、县政协主席刘春杰主持会议,政协副主席、统战部部长李向阳传达全国、全市会议精神,孙长顺、李崇伦出席会议。全国工商联副主席、东岳集团董事长张建宏出席会议并发言。

    王可杰指出,开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动,是深入贯彻党的十八大精神和中央决策部署的重大举措,是促进非公有制经济人士健康成长的有力保证,是加快非公有制经济发展的迫切需要。我县作为全市教育实践活动重点单位,各级要精心组织、周密部署,确保活动扎实有效地开展。

    王可杰强调,开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动,要全面贯彻党的十八大精神,严格按照市里的具体部署,以“民营企业家与中国梦”为主题,以增强非公有制经济人士对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的的信心为主要内容,以非公有制经济人士为主体,以促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长为目标,以促素质提高、促环境优化、促科学发展为目的,凝聚非公有制经济人士的智慧和力量,为加快科学发展、富民强县作出积极贡献。

    王可杰要求,各级要按照中央和省市县委要求,切实把理想信念教育实践活动提上重要议事日程,确保领导到位、措施到位、工作到位,切实抓实抓好、抓出成效。要摆上重要位置,加强组织领导;要突出实践特色,增强活动实效;要突出工作重点,加强分类指导;要加强舆论宣传,营造良好氛围。各级要以高度的政治责任感,扎实推动活动广泛深入开展,促进全县非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,为“打造实力桓台、建设幸福城乡”作出新的更大贡献。

    刘春杰在主持会议时要求,各级要切实提高对非公有制经济人士理想信念教育实践活动重要性的认识,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,做到思想到位、组织到位、措施到位、保障到位。要紧密结合各自实际,广泛动员,周密部署,狠抓各项工作任务落实,积极探索研究,制定有特色、有亮点、可操作性强的方法措施,确保教育实践活动取得实效。要及时总结活动中的好经验好做法,多出典型经验,推动教育实践活动广泛深入开展。 

    张建宏在讲话中指出,县委召开本次动员大会,对教育实践活动进行全面部署,充分体现了县委、县政府对非公有制经济人士的高度重视和厚爱。非公有制经济迎来了一个前所未有的历史发展机遇,非公有制经济人士一定要敏感地捕捉和把握机会,以创新和创业的精神,实现企业的稳健快速发展。要把教育实践活动视作党和政府给予非公有制经济人士的最好红利,非公有制经济人士要坚定理想信念,积极响应教育实践活动,做走中国特色社会主义道路的自觉维护者。要扎实地将自己的企业做好,加强自主创新,努力提高企业的竞争力。要力所能及地多为社会做贡献,积极投身社会公益事业。要管好自己,树立时代良好形象,争做“两个健康”的表率。

    各镇(街道)党(工)委副书记、宣统委员,县非公有制经济人士理想信念教育实践活动领导小组成员,县直有关部门单位负责人,各镇(街道)规模以上非公有制企业主要负责人,各镇(街道)非公有制企业主要负责人中的县级及以上党代表、人大代表、政协委员,县工商联执委,部分企业代表主要负责人,县委统战部、县工商联全体机关干部,共260余人参加会议。

                                        (桓台县委统战部)



| 关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站地图 | 联系我们 | 服务中心 |
版权所有:桓台统一战线   鲁ICP备09011757号-1
技术支持:桓台县信息中心
地址:山东省淄博市桓台县   联系电话:0533-8180005   邮箱