本站首页政务公开图片新闻信息咨询经济发展请您留言游在桓台
当前位置:首页-->>非公有制经济
理想信念比金子还宝贵
——鸿杰印务开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动侧记
作者:未知 日期:2013/9/4 10:29:41 来源:桓台统一战线 访问量:
    “随着企业不断发展壮大,我们遇到了一些困惑:企业管理层人员政策理论水平不高、把握经济发展形势能力不强,已不能很好地适应企业的快速发展。通过开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动,我们更坚定了中国特色社会主义信念,了解了党和政府发展非公有制经济的重大举措,增强了发展信心”。山东鸿杰集团生产部副总经理刘高峰说。
7月11日下午,记者来到“全国第一民营印刷企业”采访。在企业文化宣传墙上,记者看到理想信念教育实践活动专栏。有活动主题、活动载体,还有贴满了学习心得的学习园地。在企业文化活动室内,集团领导层正在带领职工聚精会神学习。
    自开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动以来,山东鸿杰印务集团以“民营企业家与中国梦”为主题,以“创新引领、健康发展、感恩思源、奉献社会”为载体,紧密结合企业发展,深入抓好项目建设和企业创新,以项目建设为抓手,投资7.8亿元突出抓好精装书刊、精品包装两大项目,切实提高企业核心竞争力。集团坚持创新引领产业转型升级,投资3.7亿元与北京印刷学院共建北印鸿杰印刷包装技术研究院,研究院将围绕绿色印刷、数字印刷、三维打印等文化产业,开展前瞻性、综合性、战略性问题的研究及研发,创建产学研结合、科技成果转化新模式,带动产业结构优化升级,促进企业健康发展。
    刘高峰说:“通过学习,我们认识到理想信念比金子还宝贵。当前,我们要以教育实践活动为契机,争做‘两个健康’的表率,努力提高自身素质,自觉履行社会责任;进一步加快发展、扩大就业,努力构建和谐劳动关系,自觉为党和政府分忧、为社会尽责,让广大群众共享企业发展成果。”
据了解,鸿杰印务集团是一家集平装书刊、精装书刊、精品包装为一体的产业集团。集团公司下设山东鸿杰印务有限公司、山东奥博包装有限公司两家高端文化企业,总资产16亿元,国内外最先进的印刷装订设备200余台套。2012年鸿杰集团实现加工产值13亿元,出口2222万美元,利税2亿元。公司目前已跻身山东乃至全国实力最雄厚的印刷包装企业行列。在中国印刷行业首批企业信用等级评价中,鸿杰印务集团被评为最高等级——3A级企业。连续9年荣获全国印刷行业百强,是山东省唯一一家获绿色印刷认证的民营印刷企业。
          (董兆云  吕秋燕)

 

| 关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站地图 | 联系我们 | 服务中心 |
版权所有:桓台统一战线   鲁ICP备09011757号-1
技术支持:桓台县信息中心
地址:山东省淄博市桓台县   联系电话:0533-8180005   邮箱