本站首页政务公开图片新闻信息咨询经济发展请您留言游在桓台
当前位置:首页-->>非公有制经济
打造“孝、忠、诚”特色企业文化
——盟诚集团深入推进理想信念教育实践活动侧记
作者:未知 日期:2013/9/16 9:20:42 来源:桓台统一战线 访问量:

    走进盟诚集团,你会看到一条文化长廊,墙上图文并茂地粉刷了二十四孝内容,员工路过这里时都会驻足观看。这就是集团在非公有制经济人士理想信念教育实践活动中推行的“孝、 忠、诚”特色文化的一部分。
    自非公有制经济人士理想信念教育实践活动开展以来,盟诚集团以“孝、忠、诚”为企业文化基础,全力打造独具特色的企业核心文化。集团成立了孝心基金,帮助员工父母和遇到困难的员工家庭。基金会设立了盟诚的最高荣誉“忠孝奖”,用以表彰奖励那些在生活中孝敬父母、善待老人,在工作中以厂为家、爱岗敬业的优秀员工。目前共为4名员工提供了近6万元的帮助。在教育实践活动中,集团始终把感恩思源、扶危助困作为企业践行社会责任的一项重要内容。
    集团还组织开展“企业梦与个人梦”主题讨论,把“个人梦”融入到“企业梦”中,增强职工对企业发展的信心。同时,集团将公司人员分为决策层、中层干部、企业职工三个层面,针对不同层面开展活动。决策层讨论研究教育实践活动开展情况,带头学习,带头实践,为集团职工作出榜样。集团与清华大学合作举办管理人员研修班,为中层以上干部搭建学习进步的平台。为每一名职工分发中国共产党党史、劳动法等学习资料,每月组织举办学习沙龙活动,加强学习交流,分享学习成果。
    公司副总经理郝连停介绍:“构建先进企业文化,培育优秀的企业精神,能够为企业可持续发展注入强大精神动力。”
据介绍,截至今年7月底,公司实现营业收入11.5亿元,比去年同期增长了146%;上缴税金1843万元,比去年同期增长了282%。
采访结束时,郝连停说:“非公有制企业日益壮大,得益于党和政府的富民政策,得益于全体员工的共同努力;虽然目前经济下行压力较大,但只要树立正确的理想信念,将‘企业梦’融入‘中国梦’,非公有制经济一定能够得到健康发展。”  (董兆云)
| 关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站地图 | 联系我们 | 服务中心 |
版权所有:桓台统一战线   鲁ICP备09011757号-1
技术支持:桓台县信息中心
地址:山东省淄博市桓台县   联系电话:0533-8180005   邮箱