本站首页政务公开图片新闻信息咨询经济发展请您留言游在桓台
当前位置:首页-->>民族宗教
县民族宗教事务局扎实开展调研活动
作者:张晓明 日期:2012/2/28 9:13:57 来源:桓台统一战线 访问量:

       “全县少数民族常住人口情况统计,其中马桥镇人数为……”近日,记者到县民族宗教事务局采访时,该局办公室工作人员甘淑霞正忙着将全县民族宗教调研情况的相关数据录入电脑。
       记者注意到,参加医疗保险人数、参加养老保险人数、享受最低生活保障人数、农村五保户供养人数等项目,在《全县少数民族参加社会保障情况统计表》中一目了然。
       甘淑霞说:“2月份是我们局‘民族宗教调研月’,全县的宗教情况我们已经统计的差不多了,正在统计的是全县少数民族常住人口、流动人口以及参加社会保障情况。”
       据了解,该局深入开展“民族宗教调研月”活动,坚持“一线工作法”,深入基层,掌握动态,获取了第一手宝贵资料。
       甘淑霞告诉记者,这些数字看起来繁琐、枯燥,但这是做好民族宗教工作的基础性工作,所以务必准确、全面,以便于全面掌握全县民族宗教情况,为少数民族和宗教界提供优质的服务和管理。
       该局副局长田家梅说:“掌握了这些信息,既为我们更好地落实党的民族政策提供了重要依据,同时又帮助他们解决了生产生活中遇到的问题。”据了解,该局围绕打造实力桓台、建设幸福城乡两大战略任务,年内将重点加强对少数民族企业的引导和支持,协调少数民族企业做大做强,在推动民族经济发展中发挥作用。
       田家梅说:“我们针对民族宗教热点难点问题进行集中调研,协调有关部门加强和创新民族宗教事务管理和服务,提早谋划部署,确定2月份为‘民族宗教调研月’,也拉开了全年民族宗教工作的序幕。”
       据介绍,2012年,该局将突出抓好“维护团结和谐、共建幸福家园”主题实践活动、“民族团结进步、宗教规范和谐”两大根本任务以及“加强队伍自身建设,和谐宗教活动场所创建活动,少数民族教育基地建设”三个工作重点。      (张晓明)

| 关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站地图 | 联系我们 | 服务中心 |
版权所有:桓台统一战线   鲁ICP备09011757号-1
技术支持:桓台县信息中心
地址:山东省淄博市桓台县   联系电话:0533-8180005   邮箱