本站首页政务公开图片新闻信息咨询经济发展请您留言游在桓台
当前位置:首页-->>党外知识分子
桓台县律师参政议政情况的调研
作者: 日期:2007/9/18 10:32:24 来源: 访问量:

桓台县律师参政议政情况的调研

按照省、市委统战部要求,桓台县委统战部以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,深入研究律师在构建和谐社会中的作用,积极探索发挥律师优势和参政议政作用的方式、途径,更好地为党和国家大局服务。现对桓台县担任县人大代表、县政协委员的律师情况进行了统计,并对其任职期内提交的议案、提案、建议情况进行了调查和登记,根据调研内容要求汇报如下:

1.桓台县律师参政议政基本情况:县内担任人大代表的律师没有,担任政协的律师有2人,宗学利和郭昌伟。

2.律师参政议政的主要方式、途径:近年来,我县担任政协委员的律师积极参加政协组织的调研活动和其所在党派组织的调研活动,并积极撰写提案、议案和建议,有些提案得到了县领导的高度重视。

3.主要的做法和存在的问题及建议:

1)主要的做法:作为律师参政议政,我们几年来以党派活动为依托,以政协委员和党派委员中的律师为主,一是组织他们深入基层调查研究,在政协全委会上提交提案,二是到基层进行法律咨询服务活动,宣传法律法规,了解社情民意,为群众解忧解难,三是在有关企业部门担任法律顾问,为企业服务,为企业经济健康发展保驾护航。

2)存在的问题和建议:一是多年来我们只是组织政协委员、党派成员中的律师开展参政议政活动,在全县律师中开展活动还有待进一步研究和探讨。二是统战部门因经费等原因,组织活动较少。

3)建议由司法部门统一组织开展活动,积极参政议政,服务经济社会发展。

2007520

| 关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站地图 | 联系我们 | 服务中心 |
版权所有:桓台统一战线   鲁ICP备09011757号-1
技术支持:桓台县信息中心
地址:山东省淄博市桓台县   联系电话:0533-8180005   邮箱