本站首页政务公开图片新闻信息咨询经济发展请您留言游在桓台
当前位置:首页-->>民族宗教
桓台县实施考核办法促进宗教团体班子建设
作者: 日期:2007/9/18 10:18:00 来源: 访问量:

为了进一步加强宗教团体建设,提高教职人员素质,桓台县对宗教团体领导班子、领导成员,教职人员进行年度工作考核,取得了很好的效果。

一是制定年度工作考核办法,规定考核内容。把遵守党和国家的宗教方针政策;爱国爱教,坚持独立自主自办方针;带领引导信众参与和谐社会建设;宗教团体的内部管理、制度建设;与政府部门的工作配合等方面全部纳入考核范畴。二是加强管理,明确考核主体。把宗教团体领导班子、领导成员、教职人员全部纳入考核范围。三是注重落实,确保考核效果。年终县委统战部、民宗局成立考核组,通过工作述职,个别说话,召开座谈会,听取所在地政府意见,民主详议等方式,对考核对象一年的工作情况进行全面、客观、公正的做出评价。

通过开展这项工作,我们的主要体会:一是有益于加强管理工作。我们把这项工作做为一项日常工作进行,能够对宗教团体班子、班子成员、教职人员的工作情况进行更加全面的了解,便于工作管理。二是有益于增进与宗教团体的沟通、联系。通过这项工作的开展,增进了与宗教团体班子成员、教职人员的联系沟通。三是有利于化解宗教团体班子成员之间的矛盾,促进内部团结,能够更好地发挥宗教团体桥梁带头作用。四是便于我们及时掌握宗教团体的复杂问题,抵制外来渗透等层次问题,避免不稳定问题的发生。

| 关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站地图 | 联系我们 | 服务中心 |
版权所有:桓台统一战线   鲁ICP备09011757号-1
技术支持:桓台县信息中心
地址:山东省淄博市桓台县   联系电话:0533-8180005   邮箱