本站首页政务公开图片新闻信息咨询经济发展请您留言游在桓台
当前位置:首页-->>民族宗教
桓台县积极做好抵御宗教境外渗透工作
作者: 日期:2007/9/18 10:14:02 来源: 访问量:

桓台县积极做好抵御宗教境外渗透工作

一是县委、县政府历来高度重视宗教工作,设立了县民族宗教事务局,配备了人员、经费、执法车辆,成立了有相关部门参加的宗教工作领导小组。县委有一名副书记、县政府有一名副县长分别分管,定期听取宗教工作汇报。

二是建立了宗教工作联席会议制度,统战、公安、组织、宣传、法院、检察院、党校、新闻出版等部门都是宗教工作联席会议成员单位,定期召开会议,形成了互相配合、各负其责,齐抓共管的良好局面。在基层配齐了宗教工作助理。

三是注重宗教团体的班子建设、思想建设、制度建设;支持爱国宗教团体加强自身建设情况和对宗教教职人员教育。

四是加强对我国宗教政策法规和境外宗教渗透的危害性的宣传,充分利用宗教会议,宗教大型集会广泛宣传党的宗教政策,并印发了《境内外国人宗教活动管理规定》、《境内外国人宗教活动管理规定实施细则》。

五是加强抵御渗透的执法力度,鼓励支持信众举报,及时注意发现的境外宗教渗透情况,对发现的外来书籍予以收交,并对当事人进行教育处理。

 

| 关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站地图 | 联系我们 | 服务中心 |
版权所有:桓台统一战线   鲁ICP备09011757号-1
技术支持:桓台县信息中心
地址:山东省淄博市桓台县   联系电话:0533-8180005   邮箱