本站首页政务公开图片新闻信息咨询经济发展请您留言游在桓台
当前位置:首页-->>多党合作
民主党派工作
作者: 日期:2007/9/18 9:30:21 来源: 访问量:

 

1988年,全县有民主党派成员22人。其中,中国民主同盟(以下简称民盟)21人,九三学社1人。19902月,县委召开民主党派和各界人士座谈会,学习讨论中共中央关于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商的意见,引导民主党派加强自身建设,不断提高参政党的意识,积极参政议政。19915月,4名民主党派成员被聘为党风廉政监督员;10月,4名民主党派成员被县法院聘为特邀人民陪审员。19959月,县委统战部召开各民主党派负责人参加的纪念中国抗日战争和世界反法西斯战争胜利50周年座谈会,各民主党派代表表示,继续坚持和发扬与中共风雨同舟、荣辱与共的光荣传统,加强思想、组织和作风建设,为桓台社会进步和经济发展出力献策。1996年,在民主党派中开展讲学习、讲政治、讲大局的学习讨论和向朱彦夫学习活动。1997年,组织庆七一、迎港归各民主党派负责人座谈会。199812月,县委统战部组织统一战线征文活动中,收到民主党派征文6篇,评为一等奖3篇,二等奖 2 篇。19999月,县委统战部、县政协联合召开庆建国50周年、迎澳门回归各界人士座谈会,民主党派负责人出席座谈会。2000年,县政府在《桓台县人民政府工作规划》中规定:县政府全体成员会议邀请各民主党派负责人列席;对政府工作中的重大问题,在县政府做出决定前,通过多种渠道进行民主协商;向民主党派通报情况,征求意见。并于同年起实行各民主党派负责人列席县政府全体成员会议,向各民主党派通报情况和征求意见制度。20014月,县委办公室、县政府办公室联合下发有关部门与各民主党派对口联系的通知,确定县文化局与民盟桓台县基层委员会、县经贸委与中国民主建国会桓台县支部委员会(以下简称民建)、县科委与九三学社为首批对口联系单位。对口联系工作每年都在2次以上。2002年,统战系统开展单位学广饶、个人学樊树梓活动,县民盟1名盟员在全市双学经验交流会上作典型发言。年内,组织各民主党派全体成员参加市委统战部“星火杯”统一战线知识竞赛活动,发出竞赛试卷3000份并全部收回。当年底,全县有民盟、民建和九三学社3个民主党派组织,成员91人。其中,民盟58人,民建15人,九三学社18人。

| 关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站地图 | 联系我们 | 服务中心 |
版权所有:桓台统一战线   鲁ICP备09011757号-1
技术支持:桓台县信息中心
地址:山东省淄博市桓台县   联系电话:0533-8180005   邮箱