本站首页政务公开图片新闻信息咨询经济发展请您留言游在桓台
当前位置:首页-->>部门动态
桓台县召开全县统战工作会议
作者: 日期:2010/3/15 15:02:49 来源: 访问量:


    3月10日上午,全县统战工作会议在县行政服务中心召开。会议总结2009年全县统战工作,并对2010年全县统战工作作出安排和部署。市委常委、县委书记陈勇书记作出重要批示,对进一步做好统战工作提出明确要求。市委统战部常务副部长、市政协副秘书长常承村、县委副书记刘春杰出席会议并讲话。县政协副主席、县委统战部部长荆树璞作工作报告。县领导李崇伦、马靖、毕玉秀出席了会议。
    陈勇书记在批示中对全县统战工作取得的成绩给予了充分肯定,并对进一步做好统战工作提出要求:各级党委要进一步提高对做好统战工作重要意义的认识,加强和改进对统战工作的领导,努力推动统战政策的贯彻落实。要从政治上、工作上、生活上关心爱护统战干部,为他们更好的履行职责创造良好的环境和条件。要切实重视党外干部的选拔任用工作,按照省、市委有关文件要求,做好党外干部配备比例和职数工作。要充分发挥统战部门职能作用和统一战线人才智力优势,紧紧围绕调结构、转方式、惠民生、保稳定的工作大局,丰富载体抓活动,搭建平台增活力,为经济文化可持续发展示范县建设献计出力。要按照认真专业务实的要求,以基层基础建设为重点,进一步加大对统战工作的考核、督查力度,加强统战部门自身建设,不断提高服务科学发展、实现自身科学发展的能力和水平,努力开创全县统战工作新局面。
    刘春杰在讲话中强调:各级各部门要切实增强做好统战工作的政治责任感、历史使命感和时代紧迫感,团结一切力量,调动一切积极因素,正确处理好各方面利益关系,积极发挥职能和优势,坚持贴近中心、服务大局;坚持凝聚人心、汇集力量;坚持有为才有位、有位更要有为,努力建设以人为本、具有强大凝聚力和可持续发展力的统一战线,为城乡统筹、经济文化可持续发展示范县建设作出更大贡献。
    市委统战部副部长常承村在讲话中对新时期新形势下中央、省市对统战工作的要求和基层统战工作情况做了详细介绍,并就如何理清思路,把握重点,抓好基层统战工作规范化建设提出了指导和要求。
    荆树璞在工作报告中指出,2010年全县统战工作要按照“围绕中心,服务大局,丰富载体,夯实基础,创新水平”的总要求,解放思想,开拓进取,扎实工作,组织开展好“强班子、建队伍、树形象”、“科学参政议政”、“三村建设”等活动,以贯彻落实市委统战部《关于加强区县统一战线工作的意见》为重点,以积极为党外人士服务搭台和理论调研宣传信息工作为突破,加大工作力度,充实工作力量,落实各项制度,抓基层、打基础,进一步夯实统一战线工作基础,推动全县统战工作上水平。
    各镇、办党委副书记、宣统委员,县直有关部门分管负责人,各民主党派领导班子成员,县无党派代表人士联络组领导成员,县新的社会阶层代表人士联谊会班子成员,县委统战部机关全体工作人员参加了会议。

| 关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站地图 | 联系我们 | 服务中心 |
版权所有:桓台统一战线   鲁ICP备09011757号-1
技术支持:桓台县信息中心
地址:山东省淄博市桓台县   联系电话:0533-8180005   邮箱